По требованию прокурора города Коркино  к уголовной ответственности привлечен отец-педофил
Новости

По требованию прокурора города Коркино к уголовной ответственности привлечен отец-педофил

По требованию прокурора города Коркино суд назначил наказание педофилу.
Приговором Коркинского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ и ч.3 ст.135 УК РФ.
На основании представленных государственным обвинителем доказательств в судебном заседании было достоверно установлено, что подсудимый А., являясь отцом шестилетней девочки-инвалида в течение года  неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении дочери, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, вызванным малолетним возрастом и заболеванием – аутизм. В результате преступных действий А. потерпевшей причинены моральные и нравственные страдания.
Кроме того, установлено, что А. в августе 2017 года неоднократно совершал развратные действия в отношении подруг своей племянницы, не достигших 16-летнего возраста.
Согласно выводам сексолого-психиатрической судебной экспертизы у А. установлено наличие гетеросексуальной педофилии, поэтому он признан опасным для общества.
По требованию государственного обвинителя А. судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. В местах отбытия наказания к А. будет применено принудительное лечение и наблюдение у психиатра.
                                                                                                Юлия Антонюк,
старший помощник прокурора
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о