Новости

Первая участница конкурса «Пальчики оближешь!» сделала редакции сладкий сюрприз | 16+

Первая участница конкурса «Пальчики оближешь!», объявленного «Горняцкой правдой» и фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ) вчера отправила нам на почту рецепт торта «Слёзы ангела», а сегодня утром сделала редакции сюрприз. 
 Татьяна СТАРИКОВА ещё до начала рабочего дня принесла результат своей кулинарной работы. Кстати, торт испечён из творога фирмы «Натуральный продукт». Сотрудники «Горнячки» по достоинству оценили воздушный и вкусный сюрприз. Советуем и вам его приготовить!
Рецепт:
 Для основы понадобятся стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 80 граммов масла, две столовые ложки сахара, небольшое яйцо. Для начинки потребуются 500 граммов творога, полстакана сахара, три желтка, столовая ложка манки, 100 граммов сметаны или густых сливок, ваниль. Для суфле – три белка, столько же столовых ложек сахарной пудры.
Для основы необходимо муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлаждённым маслом. Яйца взбить с сахаром, всё смешать и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
 Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Чтобы получить суфле, нужно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Затем следует достать тесто из холодильника и выложить в форму для торта, сделав бортик (диаметр формы– 24 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем достать, наверх выложить суфле и отправить в печь ещё на 10-15 минут. Готовить до золотистого цвета. Отключаем духовку, открываем дверцу, даём тортику остыть (суфле осядет). Для появления «слёзок» торт можно оставить на пять-шесть часов в закрытой духовке.
Присылайте нам рецепты своих любимых блюд (улица Маслова, 1 или gp-gazeta@mail.ru) в основе которых молочные продукты – творог, сметана, масло, конечно же, молоко и так далее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии