Сто процентов территории Челябинска охвачено сетью Интернета вещей
Новости

Сто процентов территории Челябинска охвачено сетью Интернета вещей

«Интерсвязь» — одна из крупнейших IT-компаний Уральского федерального округа — продолжает развитие проекта «Умный город Челябинск», одной из ключевых составляющих которого является развёртывание сети для IoT-сервисов на базе технологии LoRa WAN.
Напомним, в марте текущего года «Интерсвязь» заявила о себе как о флагмане развития IoT на Урале, укрепив свой практический опыт и перспективные разработки созданием специального структурного подразделения — Центра промышленного Интернета. Такое внимание к этому направлению со стороны оператора связи неслучайно, ведь именно эта сфера является основополагающей для развития якорного проекта «Умный город Челябинск». В настоящее время покрытие нескольких десятков базовых станций LoRa от «Интерсвязь» охватывает 100%территории южноуральской столицы. По количеству установленных передатчиков мегаполис обходит даже своего ближайшего соседа — Екатеринбург. Собственная сеть позволяет компании продолжать реализацию десятков проектов в сфере ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства и экологии, и развиваться в других, не менее перспективных отраслях экономики.
Также базовые станции установлены и успешно работают во всех 16 городах присутствия компании в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. «Немаловажно то, что наши технологии и компетенции позволяют развернуть сеть в любом муниципалитете: проект легко масштабируется под нужды нашей организации и партнёров, — поясняет ди⁠ректор Центра промышленного Интернета Олег Плотников. — В частности, в настоящее время идёт работа по реализации ряда проектов в Центральном и Дальневосточном федеральных округах».
Для справки:
Проект «Умный город Челябинск» реализуется компанией «Интерсвязь» более двух лет. За это время передовые разработки были внедрены и успешно используются ежедневно в десятках различных направлений. Среди клиентов и партнёров оператора связи — крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, медицинской и иных сфер.
На прошлой неделе практический опыт компании укрепился научной базой крупнейшего в Челябинской области вуза: «Интерсвязь» и Южно-Уральский государственный университет (НИУ) подписали соглашение о сотрудничестве в этой сфере.
Мария ГРИШАНКОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о