В Магнитогорске из-под завалов извлекли одиннадцатимесячного ребёнка, которого отправят на лечение в Москву
Новости

В Магнитогорске из-под завалов извлекли одиннадцатимесячного ребёнка, которого отправят на лечение в Москву

В Магнитогорске из-под завалов спасатели извлекли живого малыша. Одиннадцатимесячный Ваня больше суток находился там. 
 Состояние ребёнка медики оценивают, как крайне тяжёлое – у мальчика обморожены конечности, закрытая черепно-мозговая травма и переломы голени.  Мальчик будет доставлен в Москву – в ведущий центр детской хирургии и травматологии.
Чудом его мама с трёхлетним сыном смогла выбрать из-под завалов после взрыва.  А маленького Ваню, спящего в кроватке, после разрушений найти не смогла. Его спасло то, что он был тепло одет и находился в кроватке. Обнаружили и извлекли спустя сутки ребёнка спасатели.  Сейчас родители спасённого мальчика находятся в больницу.
Отметим, с раннего утра губернатор работает на месте трагедии, все решения по помощи пострадавшим принимаются прямо на месте. Борис Дубровский держит ситуацию на контроле.
 По информации пресс-службы губернатора, Борис Дубровский побывал в больнице, чтобы поддержать земляков.  Губернатор посетил 13-летнего Сергея Гаврилова. Школьник рассказал главе региона, что жил на третьем этаже разрушенного здания, поделился страшными воспоминаниями.  Борис Дубровский пожелал молодому человеку скорейшего выздоровления.
На данный момент известно о восьми погибших, без вести пропавшими числятся 35 человек. Продолжает действовать телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Челябинской области 8 (351) 239-99-99.
Напомним, завтра, 2 января в Челябинской области – траур. В Коркинском районе в 12 часов на площади имени Ленина состоится траурная акция в поддержку пострадавшим и родственникам погибших.
Елена РОМАЙКИНА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о