Более тысячи миассцев вышли на защиту Тургояка
Общество

Более тысячи миассцев вышли на защиту Тургояка

На экологический митинг в Миассе сегодня вышли более тысячи жителей. Среди них были простые горожане, общественники, активисты, представители администрации.

Миассцы на плакатах выразили обеспокоенность загрязнением Тургояка и соседних лесов. Обсудили тему строительства горно-обогатительного комбината у горы Круглой.

Перед горожанами выступил  глава Миасского округа Григорий Тонких. Он не только поблагодарил жителей за неравнодушие к экологии, предложил объединить усилия и создать общественный экологический совет. 

Жители, вышедшие на согласованный митинг, поддержали позицию власти. В резолюции указали необходимость проведения ревизии системы канализации вдоль побережья Тургояка, обсуждения проблемы городского пляжа, прекращения выделения земельных участков под вырубку леса вокруг озера, проверить законность нахождения баз отдыха.

Решением правительства Челябинской области и главой Миасского округа строительство горно-обогатительного комбината прекращено. Несанкционированную стройку остановили, а соглашение с «Круглогорским ГОКом» расторгнуто.

Губернатор Борис Дубровский так прокомментировал ситуацию:

– Я искренне благодарю за неравнодушие и  гражданскую позицию жителей Миасса, которые пришли сегодня на митинг. Мнения людей по любым вопросам всегда являются важными для региональных властей и обязательно учитываются при принятии решений. Только при этом условии возможно поступательное развитие региона и улучшение качества жизни южноуральцев.

фото «Миасского рабочего»

Более тысячи миассцев вышли на защиту Тургояка   Более тысячи миассцев вышли на защиту Тургояка

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии