Быть ли похоронному бюро?  Зависит от нас
Актуально Главное Город Общество

Быть ли похоронному бюро? Зависит от нас

Статья, опубликованная на первой полосе номера «Горнячки» за 27 февраля «Крематорий в Коркино. Это реально?», вызвала настоящий общественный резонанс, который не стихает до сих пор. Как мы и обещали, продолжаем следить за ситуацией.

Не раз говорил и писал о том, как ограничены коркинцы в получении официальной информации с той поры, когда администрация Коркинского поселения стала издавать собственный «боевой листок» с душевным названием «Коркино и коркинцы». Часто ли вы видели его?

Мне удалось найти номер этой газеты за 19 февраля. В нём опубликованы интересующие нас официальные документы. Например, постановление главы Дмитрия Гатова от 6 февраля этого года:

«Рассмотрев заявление Бакши Александра Викторовича от 5 февраля 2019 года (как оперативно среагировали, уже на следующий день! – авт.) о разработке проекта планировки территории земельного участка (далее идёт кадастровый номер), расположенного по адресу: улица 30 лет ВЛКСМ, 60, на основании Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Коркинского поселения постановляет:

  1. Отделу архитектуры и градостроительства администрации Коркинского поселения (Пономарёва С.С.) подготовить и выдать задание на разработку проекта планировки территории земельного участка по улице 30 лет ВЛКСМ, 60.
  2. Бакше А. В.: Разрешить провести за счёт собственных средств разработку проекта планировки территории для размещения объекта «Похоронное бюро», получить необходимые заключения, согласования по проекту.

Передать согласованный проект в администрацию Коркинского поселения для проведения процедуры утверждения проекта в соответствии с действующим законодательством.

  1. Опубликовать настоящее постановление в газете «Коркино и коркинцы».

В этом же номере газеты есть проект планировки территории для размещения похоронного бюро. Внимательно изучив документ, не нашёл определения, что же такое похоронное бюро. Лишь наименование вида деятельности «Бытовое обслуживание».

Ещё раз задаюсь вопросом: а зачем? В Коркино уже есть два ритуальных зала, очереди в них, слава Богу, не наблюдал. Земельный участок на улице 30 лет ВЛКСМ расположен как раз на гостевом маршруте вблизи речки Чумляк, многоквартирных и частных домов.

Опять же в этом номере газеты опубликовано постановление администрации Коркинского поселения «О назначении публичных слушаний» по проекту размещения похоронного бюро.

Публичные слушания по проекту назначены на 21 марта

Итак, самое главное. Публичные слушания пройдут 21 марта в 15 часов 30 минут в здании администрации Коркинского поселения (улица Цвиллинга, 18) на втором этаже в зале заседаний. Быть ли похоронному бюро, зависит от нас. Нужно прийти на слушания (лучше минут за 20–30 до начала заседания) с паспортом, зарегистрироваться и высказать отношение к его строительству. Решение будет приниматься простым голосованием. Будет больше «за» похоронное бюро, его начнут строить. Выскажитесь против – никто не возьмёт на себя ответственность пойти против мнения жителей.

…В уже обозначенном проекте планировки территории для размещения похоронного бюро есть потрясающая фраза:

«Основными задачами проекта являются:

– обеспечение устойчивого развития территории».

Вкупе с похоронным бюро как-то диковато звучит. Жаль, Михаил Задорнов не дожил до этого дня…

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Добавить комментарий