В детской школе искусств Коркино был пожар?
Актуально Город Общество

В детской школе искусств Коркино был пожар?

Сегодня коркинцы, проходившие мимо детской школы искусств, были напуганы подъехавшими пожарными машинами. В редакции «Горнячки» встревоженные голоса из телефонной трубки: «В школе искусств пожар?»

За комментариями обратились к руководителю пожарно-спасательной части № 37 Александру ЩЕПЁТКИНУ:

– Нет, это не пожар – плановые учения. По легенде возгорание возникло в актовом зале во время проведения мероприятия. Для того чтобы создать более реалистичную ситуацию, использовали  специальную машину с театральным дымом. Дети быстро эвакуировались, незамедлительно отреагировал вахтёр – включили пожарную сигнализацию, позвонили нам. Педагоги оперативно (до приезда пожарных) отключили электричество, потренировались в использовании средств защиты. Согласно легенде учений в помещениях здания были двое пострадавших, взрослый и ребёнок, их эвакуировали пожарные.

Учения необходимо проводить во всех образовательных учреждениях раз в три-шесть месяцев, чтобы каждый знал, как себя вести в случае возникновения угрозы пожара. Только таким образом можно избежать паники и хаотичности действий в экстремальной ситуации, – продолжил Александр  Владимирович, – не всегда учения можно провести с использованием наших транспортных средств, но в сопровождении обязательно есть кто-то из специалистов пожарно-спасательной части.

 Ирина ГРИГОРЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о