Наталья Лощинина: «Не справляетесь – передавайте полномочия!»
Актуально Главное Политика

Наталья Лощинина: «Не справляетесь – передавайте полномочия!»

В администрации Коркинского района под руководством главы Натальи Лощининой состоялось традиционное общее аппаратное совещание, в работе которого приняли участие руководители государственных структур, органов местного самоуправления и коммунальных служб.

Заместитель генерального директора ООО «Урал Ресурс» по операционной деятельности и техническим вопросам Дмитрий Мордвинов сообщил о текущем состоянии электроснабжения потребителей в Коркинском и Розинском поселениях, трудностях, с которыми сталкивается предприятие в работе с населением, итогах прошедшего года и перспективах повышения качества обслуживания в нынешнем году.

В прошлом году электрики заменили 143 электроопоры, 40 коммуникационных аппаратов (12 из них высоковольтные), отремонтировали девять силовых трансформаторов на сумму более 1,5 миллиона рублей. В этом году продолжится работа по ремонту электролиний, отремонтируют две трансформаторные подстанции. Дмитрию Мордвинову и начальнику территориального подразделения ООО «Урал-Ресурс» центральных районных электрических сетей Сергею Самойленко задали вопросы по установке выносных электросчётчиков, о дежурных бригадах, организации уличного освещения в частном секторе.

О ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории района в 2018–2019 годах рассказала начальник отдела анализа деятельности предприятий ЖКХ и транспорта Ирина Фортунатова.

За 2018 год в Коркинском районе выполнено благоустройство 13 дворовых и четырёх общественных территорий на 17,7 миллиона рублей. Среди выполненных работ – асфальтирование внутридворовых проездов, устройство автомобильных парковок, установка детских игровых комплексов и спортивных площадок, скамеек и урн, освещение и озеленение. В течение года продолжалось благоустройство парка культуры и отдыха имени Федько – обустроен выезд из парка и автомобильная парковка, заасфальтирована скейт-площадка и установлено оборудование для скейтбординга.

На территории Розы выполнены мероприятия по устройству пешеходной зоны к школе № 22 и продолжена работа по благоустройству пешеходной зоны следующего участка к школе № 11. Проведено благоустройство пешеходной зоны от улицы Больничной до городской больницы № 3 в посёлке Первомайском с установкой скамеек и урн.

В этом году администрации городских поселений запланировали благоустроить девять дворовых территорий, две общественные территории в Первомайском, сделать новое ограждение парка в Коркино с южной стороны. Общая сумма финансирования – более 20 миллионов рублей.

Также на двухчасовом совещании руководители обсудили ряд важных вопросов – обеспечение пожарной безопасности, оперативная обстановка на территории городских поселений, случаи мошенничеств, когда аферисты представлялись сотрудниками газовой службы, и другие.

В заключение глава Коркинского района рассказала о состоявшемся накануне визите врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который посетил угольный разрез и свалку на Розе.

– На разрезе Алексей Леонидович задавал мне, руководству Русской медной компании и «Промрекультивации» вопросы о выполненных работах по тушению эндогенных пожаров, о том, стала ли лучше экологическая и социальная обстановка в районе, и о проекте ликвидации разреза, – сообщила Наталья Александровна. – По свалке на Розе глава региона дал мне поручение взять ситуацию под свой личный контроль, в кратчайшие сроки ликвидировать очаги возгорания, а также подготовить план мероприятий по обеспечению безопасности на свалке и её подготовке к рекультивации. В этот же день на имя врио губернатора подготовлено письмо о принятых мерах и просьба оказать дополнительное финансирование для оперативного устранения экологически опасной ситуации. Составлено соглашение о передаче администрацией Розинского поселения в Коркинский район полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на свалке (оно уже подписано – авт.).

На первом же заседании в этом году депутаты района утвердили изменения в бюджет, направив 300 тысяч рублей Розинскому поселению, уполномоченному обеспечивать меры пожарной безопасности на свалке. По неизвестным причинам больше месяца средства в бюджет поселения не принимались, пока в ситуацию не вмешалась глава района.

– Давайте договоримся на будущее: если поселения не справляются с какими-либо своими полномочиями, они будут передаваться в район, – резюмировала Наталья Александровна. – Руководство района несёт ответственность за благополучие жителей всех трёх его поселений.

Мария БУБНОВА,

Анна КОКОТКИНА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о