Розинская свалка больше не горит
Актуально Главное Политика Экология

Розинская свалка больше не горит

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер проверил, как исполняются поручения, которые он дал во время своего визита в Коркинский район. Алексей Тесклер по телефону задал необходимые вопросы главе района Наталье Лощининой.

Напомним, врио губернатора посетил Коркинский район неделю назад, 22 марта. Тогда он дал поручение Наталье Лощининой принять меры по тушению пожаров на бывшем полигоне твёрдых коммунальных отходов на Розе.

Я давал поручения по тушению пожаров на свалке в посёлке Роза, договаривались, что увеличите количество техники и быстрее решите проблемы с пожарами. Что у вас сейчас происходит? – спросил Алексей Текслер.

Глава Коркинского района доложила о полной ликвидации возгораний. К исполнению поручения районные власти приступили в этот же день. Для тушения закупили пожарные рукава, задействовали 15 человек, а также привлекли дополнительную технику: бульдозеры и пожарные расчёты 37-й пожарной части. Работы по тушению продолжались несколько суток, и к 27 марта все возгорания удалось ликвидировать.

Также Наталья Лощинина сообщила, что в областное правительство направлен разработанный администрацией проект, предусматривающий мероприятия по обеспечению безопасности на свалке и её подготовке к рекультивации.

Алексей Леонидович поблагодарил Наталью Александровну за работу  и попросил предоставить предложения по встрече с жителями Коркинского района.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о