Жителям, пострадавшего дома в Магнитогорске, начали выставлять счета за ЖКХ только с апреля
Актуально ЖКХ

Жителям, пострадавшего дома в Магнитогорске, начали выставлять счета за ЖКХ только с апреля

Сегодня некоторые СМИ сообщили о некорректном начислении коммунальных платежей жителям дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. 

Ситуацию прояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Магнитогорска и в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. Позицию, которой придерживаются городские власти на протяжении последних пяти месяцев, еще раз озвучил градоначальник Сергей Бердников. 

Он напомнил, что с 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома было принято решение не производить начисления за жилищно-коммунальные услуги жильцам расселенных подъездов — 5, 6, 9 и 10. Начисления за содержание и ремонт возобновлены с 1 апреля. После того, как дом был признан пригодным для проживания и жители получили возможность вернуться в свои квартиры. При этом с начала месяца все коммунальные услуги — отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия — предоставляются в полном объеме. После проверки внутриквартирных систем газоснабжения в квартиры, расположенные в 5, 6, 9 и 10 подъездах, был подан газ. 

В середине апреля собственники жилых помещений получили первые квитанции. В графе оплаты «за март» стояли нулевые значения. Суммы, которые были прописаны, указывали на авансовые платежи за жилищные услуги за апрель. 

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о