Коркинцы участвовали в Кубке Чистоты и собрали около двух тонн мусора
Актуально Город Земляки

Коркинцы участвовали в Кубке Чистоты и собрали около двух тонн мусора

В России прошёл Кубок Чистоты «Чистые Игры». Состязание зародилось в Санкт-Петербурге пять лет назад и с тех пор собирает всё больше участников. Челябинская область не стала исключением, как и Коркинский район. В нашем районе «Чистые Игры» проходят уже во второй раз и пользуются популярностью среди неравнодушных жителей города.

Участие в сборе мусора приняли 15 команд, неравнодушные жители города и учащиеся школ № 1, 2, 8, 9, 10, 28.  Организаторами  выступили педагоги нашего района Илона Кулапина (школа №1) и Юлия Мельник (школа №28) при поддержке администрации Коркинского района и ООО «Коммунальный сервис» (директор Александр Бальке).

С приветственным словом выступили глава Коркинского района Наталья Лощинина и её заместитель по социальной политике Владимир Кочкин. А затем был дан старт экологической игре. Территорией для уборки в этот раз стал участок за зданием управления образования.

По итогам соревнований, команды собрали около двух тонн мусора, копившегося многие годы. Победителем стала команда волонтерского отряда «СССР» из Первомайского (школа №28, Никита Перескоков, Милана Никитина, Софья Попкова, Анастасия Шумакова), второе место у команды «ЗВУ» (Данил Лазарев, Денис Емельянов, Артём Кислый), третье место также у первомайских школьников команды «СССР 1.0» (Дарья  Евсютина, Екатерина Русских, Динара Бажкенова, Даниил Коржев).

Каждому участнику достались сладкие призы от районной администрации, памятные дипломы от областных организаторов «Чистых Игр», а победителям – брендированные сувениры и подарки от спонсора Кубка чистоты – компании «Аквафор».

Мария КОЧКИНА,

 волонтёр игр

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о