Владимир Путин обсудил с Алексеем Текслером развитие Южного Урала
Актуально Общество Политика

Владимир Путин обсудил с Алексеем Текслером развитие Южного Урала

На развитие социальной сферы из федерального бюджета направят дополнительное финансирование. Эту хорошую новость озвучил президент Владимир Путин на встрече с главой региона Алексеем Текслером в Магнитогорске.

Алексей Леонидович рассказал Владимиру Владимировичу о главных аспектах своей программы развития Южного Урала. Примечательно, что встреча прошла через четыре месяца после того, как президент направил Текслера в наш регион.

– Самое важное, это, конечно, люди. Не люди ради экономики, а экономика ради людей. Это тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать. Большие планы в социальной сфере, мы сегодня обсуждали вопросы детских садов. Решим проблемы для детей до трёх лет, мы будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены, – акцентировал глава региона внимание главы государства.

Также Алексей Текслер сообщил о больших планах в социальной сфере, спорте, развитии городской среды и сельских территорий.

Владимир Путин сообщил, что принято решение саммиты ШОС и БРИКС провести в Санкт-Петербурге, а в Челябинске ряд значимых мероприятий, приуроченных к саммитам.

– Самое главное, думаю, для вас и для жителей города: во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Во-вторых, что самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города, – отметил президент.

Алексей Текслер поблагодарил президента и сообщил, что средства пойдут на развитие инфраструктуры: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем международным стандартам, новый аэропорт. Работа в этом направлении уже ведётся.

Политологи уже называют встречу президента и губернатора знаковой. Владимир Путин доверяет Алексею Текслеру и возлагает на него большие надежды.

– В России приступили к реализации предложенных Путиным национальных проектов. Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого он был заместителем министра энергетики. Это очень важное ведомство, от которого зависит наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности. Алексей Текслер – часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики. Поэтому он и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, всё это требует новых решений. И Алексей Текслер – человек, который может эти решения предложить, – высказал своё мнение политолог Марат Баширов.  

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о