Что записывает губернатор в красный блокнот?
Актуально Главное Общество

По решению главы региона коркинские многодетные семьи получат по 1500 рублей для подготовки детей к школе

По распоряжению главы Челябинской области Алексея Текслера многодетным малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами будут выплачены пособия к новому учебному году. Органы социальной защиты населения ведут приём документов, который продлится по 31 октября.

Размер пособия составляет 1 500 рублей на каждого ребенка из многодетных малообеспеченных семей и каждого ребенка-инвалида из малообеспеченных семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях. На эти цели в бюджете Челябинской области предусмотрено более 50 млн рублей.

Производится выплата единовременного социального пособия через отделения федеральной почтовой связи. Для оформления единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году необходимо обращаться в управления социальной защиты населения.

В Коркинском районе на выплаты могут претендовать более 400 человек.

 – Чтобы получить эту единовременную материальную помощь, родителям нужно активно, без промедления собрать пакет документов, – объясняет начальник управления социальной защиты Галина Барон. – Затем подойти в управление соцзащиты, в кабинет №12. Мы готовим ведомости, отправляем их в областное министерство, и через почту родители получают эти деньги. Желательно, чтобы вы их получили до первого сентября. Первые ведомости мы отправили пятого августа. Какие документы нужны? Паспорт, свидетельство о многодетной семье, которое заменяет свидетельство о рождении ребёнка, справка о доходах семьи, справка с места регистрации и справка из учебного заведения.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о