Алексей Текслер предложил увеличить финансирование социальных проектов
Актуально Общество

Алексей Текслер предложил увеличить финансирование социальных проектов

Сегодня глава Челябинской области Алексей Текслер встретился с представителями некоммерческих организаций, победившие в конкурсе президентских грантов. Он объявил, что финансовая помощь из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов будет увеличена. По словам губернатора, выделяемых ранее средств в регионе недостаточно.

В этой работе надо выходить на новый уровень, мы должны быть партнерами. Для нас господдержка социально ориентированных НКО, помимо их непосредственной миссии, решает задачу создания новых рабочих мест и вовлечения граждан в волонтерское движение. Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат вашей общей работы, – сказал Алексей Текслер.

На встрече обсудили повышение эффективности реализации социально значимых проектов, привлечение дополнительных средств и прочее

Алексей Текслер поддержал инициативу о создании регионального оператора грантов, который займётся распределением субсидий и будет выполнять контрольные функции. Также он поставил задачу социальному блоку правительства Челябинской области проработать вопрос создания единого пространства для некоммерческих организаций.

Уже в этом году наш регион вошёл в пятёрку регионов с наибольшим количеством поддержанных проектов. В 2018 году общая сумма привлеченных южноуральскими некоммерческими организациями президентских грантов превысила 100 миллионов рублей. Сейчас закончился приём заявок на второй конкурс 2019 года, в котором участвуют 138 южноуральских организаций. Алексей Текслер пожелал участникам победы.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о