Чем коркинские садоводы и мастера удивляли земляков и гостей города?
Главное Город Общество

Чем коркинские садоводы и мастера удивляли земляков и гостей города?

Выставка «Лето-2019» открыла череду праздничных мероприятий в честь Дня шахтёра и Дня города.

Свои достижения на грядке представили садовые товарищества «Пригородный», «Динамовец», «Строитель», «Шахтёр» ЭВРЗ, «Восход», а также общественные организации: районный совет ветеранов, «Память сердца», КПРФ, «Надежда России».

Огромных размеров помидоры и подсолнухи, тыквы и свекла, яркие и крупные ягоды малины, яблоки, виноград – каких только чудес не увидишь на этой выставке! А достигнуты они благодаря трудолюбию садоводов и огородников, их вдумчивому отношению к земле, семенам, сортам. Людмила Колесова и Татьяна Гадыльшина из «Восхода» в этом году вырастили огурцы «Чупа-чупс». Маленькие, почти кругленькие, полосатые. Их очень хорошо солить, в баночки раскладывать, говорят женщины. А растут так же, как обычные огурчики.

В это же время развернулась выставка «Город мастеров». Невероятной красоты изделия из дерева, глины, бисера, шёлка и прочих материалов.

  – Сегодня здесь около 30 мастеров представляют свои изделия, –  рассказала организатор выставки Наталья Курочкина. –  Они приехали из Челябинска, Кыштыма, Миасса, есть и коркинские мастера. Всё, что они привезли, – ручная работа.

Чем ещё удивляли садоводы и коркинские мастера? Об этом читайте в «Горняцкой правде».

Антонида ВИКТОРОВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о