В Коркино и на Розе новый поставщик электроэнергии
Главное Город Общество

В Коркино и на Розе новый поставщик электроэнергии

На территории Коркино и Розы раньше работала компания «АЭС Инвест», вступившая в банкротство. Внешний управляющий передал электрические сети «УралРесурсу». В августе арбитражный суд ввёл конкурсное производство на «АЭС Инвесте», а конкурсный управляющий расторг договор с «УралРесурсом» и заключил новый с подразделением Россети компанией «МРСК Урала». С 15 часов 4 октября на территории Коркино и Розы теперь работает сетевая компания «МРСК Урала». Что изменится для населения и юридических лиц?

 – Ничего, – заверил заместитель главы района Владимир Шукаев. – Не надо никаких новых договоров. У потребителей договора заключены с гарантирующим поставщиком – это «Уралэнергосбыт». С ними у нас взаимоотношения по поставке электроэнергии.

Наши электросети построены давно, у «УралРесурса» не хватало средств на реконструкцию. «МРСК Урала» входит в холдинг российского масштаба – Россети, есть надежда на реновацию сетей.

Новая диспетчерская будет располагаться на «Подстанции-1» за бывшим молокозаводом. Телефоны – 3-59-62 и 3-03-39. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Коркинского района  (ЕДДС) – 3-91-00.

Михаил ЮРЬЕВ

Поделиться

Добавить комментарий