Как суметь заглянуть в будущее и выбрать востребованную профессию?
Город Общество

Как суметь заглянуть в будущее и выбрать востребованную профессию?

В годы советской юности вопросам профориентации в школе уделяли достаточно внимания. Мы писали сочинения на тему «Кем хочу стать», а вершиной был УПК – учебно-производственный комбинат при школе № 3. В те годы не стояло проблем с трудоустройством, были востребованы и рабочие профессии, требовались инженерно-технические кадры.

Сегодня современному старшекласснику, его родителям очень непросто определиться с будущим. Зачастую поступают туда, где проходные баллы. А нынешняя молодёжь вместе с мамами и папами амбициозна, это часто приводит к ошибке в выборе профессии. Прежде всего, нужно уметь заглянуть в будущее, понять востребованность на рынке труда. Время, когда большинство выбирало профессию юриста, экономиста, финансиста, уходит. Они нужны, но не в таких количествах. А потому востребованы, в первую очередь, профессионалы. Чтобы им стать, нужны время и практика.

В октябре специалисты Томинского ГОКа (начальник управления персоналом Анна Шинкаренко) провели в школах Коркинского района уроки профориентации, рассказав о проекте, предприятии и специальностях геолога и обогатителя. Чем интересны специальности, почему они востребованы, и практическая польза от профессий выпускникам?

Об этом узнаете, прочитав один из ближайших номеров «Горняцкой правды».

Юрий ВОДИЙЕС

Фото Кирилла ВАСИЛЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о