Уровень безработицы в Коркинском районе составляет меньше двух процентов
Город Земляки

Уровень безработицы в Коркинском районе составляет меньше двух процентов

За январь — октябрь в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 1636 человек, это на 3,4 процента меньше, чем за январь — октябрь 2018 года.

Признано безработными 1022 человека, что больше на 0,2 процента в сравнении с прошлым годом.

На 1 ноября уровень безработицы в Коркинском районе составляет 1,9 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом снизилась на 4,3 процента и составила 485 человек.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются маляр, укладчик-упаковщик, слесарь по сборке металлоконструкций, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, монтер пути, электросварщик ручной сварки, машинист тепловоза, токарь, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-ремонтник, дежурный по переезду, дробильщик, пекарь.

Среди служащих наиболее необходимы воспитатель детского сада (яслей-сада), главный инженер (в промышленности), учитель, электромеханик.

При содействии службы занятости за январь-октябрь 2019 года трудоустроены 783 человека, приняли участие в общественных работах 123 человека.

Елена СУВОРОВА,

начальник отдела центра занятости населения

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о