Вице-губернатор заверил, что в центре Коркино не будет похоронного бюро
Актуально Главное Город Земляки Общество

Вице-губернатор заверил, что в центре Коркино не будет похоронного бюро

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын («полпред» губернатора в южных территориях) посетил Коркинский район с рабочим визитом. Он лично оценил результаты модернизации дворовых территорий и общественных пространств по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», а также проверил, как выполняются поручения губернатора Алексея Текслера.

В этом году Коркинскому району по программе из федерального и регионального бюджетов направлено более 21 миллиона рублей. Также средства выделялись и из местных бюджетов.

В посёлке Первомайский, где вице-губернатора встретили глава Коркинского района Наталья Лощинина, глава поселения Владимир Смирнов и председатель Совета депутатов Евгений Вагнер, в этом году благоустроено две дворовых территории и две пешеходные зоны.

Евгений Викторович сообщил, что в 2020 году, как и обещал губернатор Алексей Текслер во время своего визита в Коркинский район, начнётся ремонт дороги Коркино-Первомайский. На эти цели из регионального бюджета уже выделено 174 миллиона рублей.

В Коркино глава поселения Дмитрий Гатов показал Евгению Голицыну парк культуры и отдыха имени Федько. Данный объект проходит обновление уже третий год по федеральной программе. За это время он заметно изменился.

Вице-губернатор заверил, что в центре Коркино не будет похоронного бюро

По словам главы поселения, чтобы полностью благоустроить парк, необходимо установить освещение по всей территории, сделать ограждение со стороны улицы Сакко и Ванцетти и обновить аттракционы.

По каждому объекту заместитель губернатора внёс свои замечания и предложения.

– Главы видят, что было и что стало, и им кажется, что сейчас всё сделано хорошо. Иногда нужен взгляд со стороны, – подчеркнул Евгений Голицын.

Кроме того, Евгений Голицын провёл совещание по преобразованию Коркинского района в округ, осмотрел объекты, отремонтированные по программе «Реальные дела», а также проверил, как выполняется поручение губернатора о переносе строительства здания похоронного бюро на гостевом маршруте вблизи жилого сектора. Коркинцы неоднократно выступали против его возведения, а также направляли обращения должностным лицам различного уровня. Вице-губернатор заверил, что похоронного бюро в центре города не будет.

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о