Коркинские родители распространяют видео об опасной жвачке
Актуально Общество Происшествия

Коркинские родители распространяют видео об опасной жвачке

Сегодня в Коркинском районе через социальные сети и мессенджеры активно пересылают видео, на котором школьник находится в неадекватном состоянии и не реагирует на слова мамы. Причиной такого состояния стало якобы употребление опасной жвачки, которую дали мальчику в школе старшеклассники.

Родители пересылают видео, предупреждая друг друга о том, что под видом таких «жвачек» и «конфеток» детям дают снюс (вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который содержит большую дозу никотина).

Вирусное видео разлетелось молниеносно, причём с указанием конкретных школ Коркинского района. Как выяснила редакция «Горняцкой правды», видеозапись не имеет отношения к нашим школам. Видео снято, предположительно, в Самаре.

В отделе МВД по Коркинскому району заверили, что сообщений о подобном инциденте в полицию не поступало.

Для родителей подобная информация должна стать поводом для дополнительной профилактической беседы с детьми. Нужно постоянно говорить ребёнку об опасности. Взрослые должны напомнить дочкам и сыночкам, что нельзя брать у посторонних деньги, неизвестные предметы и сладости.

Елена ВАСИЛЬЕВА

фото сделано с видеозаписи 

Поделиться

Добавить комментарий