Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители
Семья для каждого

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Сегодня на государственном уровне многое делается для того, чтобы уродливое явление социального сиротства осталось в прошлом или хотя бы было сведено к минимуму. Но одних только мер поддержки сверху недостаточно: нужно, чтобы мы, простые россияне, тоже принимали активное участие в жизни ребятишек, волей судьбы оставшихся без родительской любви и ласки.

«Горняцкая правда» начинает знакомить читателей с воспитанниками центров помощи Коркинского района. Верим, что наш совместный с соцзащитой проект поможет этим мальчикам и девочкам, которым довелось, несмотря на свой юный возраст, пройти через многие испытания, наконец обрести любящую семью.

Дети из центра «Радуга», о которых мы рассказываем сегодня, в большинстве своём уже не малыши. Но это вовсе не значит, что они не нуждаются в папе и маме. Напротив, в подростковом возрасте родительская забота невероятно важна.

Виктория А., март 2010

Вика – девочка особенная, требует повышенного внимания со стороны взрослого. По характеру активная, эмоциональная. Легко идёт на контакт со взрослыми и детьми. Настроение бывает изменчиво. Виктория иногда нуждается в уединении, но чаще требует тактильного контакта от взрослых: любит, чтобы её приобняли, погладили, уделили ей больше внимания. Вика отзывчива на доброту окружающих: бежит навстречу, размахивает руками и смеётся. Девочка любит гулять на улице, играть с пирамидками и мячом. С удовольствием катается на санках. В последнее время начала проявлять интерес к музыке.

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Антон Г., май 2005

Антон – активный, очень добрый парень. К взрослым относится уважительно, любит дежурить по группе, помогать в повседневных делах. Проявляет заботу о младших детях. Посещает кружок «Умелые ручки». Принимает активное участие в мероприятиях. Любит собирать пазлы, рисовать, смотреть телевизор, раскрашивать. Мальчик бережно относится к личным вещам и школьным принадлежностям. Антон обучается в 7 классе, ответственно относится к учёбе. Свободное время любит проводить с братом Никитой.

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Егор Г., февраль 2013

Егор – доброжелательный мальчик, быстро отзывается на ласку. Большой интерес проявляет к подвижным играм, любит настольные игры. Посещает кружок «Умелые ручки», любит украшать группу своими поделками. Егор – воспитанник подготовительной группы. На занятиях активный, внимательный. Любимый предмет – математика. Ему нравится рисование, лепка. С удовольствием выполняет поделки из бумаги. Любознателен, активен, но из-за стремления к самостоятельности бывает тороплив. Увлекается футболом.

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Никита Г., апрель 2004

Никита – доброжелательный, подвижный, эмоциональный мальчик. Всегда придёт на помощь младшим детям. К взрослым относится уважительно, всегда помогает. Никита любит подвижные виды спорта – хоккей, футбол. Увлекается настольными играми. В свободное время играет с машинами, собирает конструктор лего. Чаще всего проводит время с младшим братом Антоном. Никита посещает кружок «Умелые ручки». Принимает активное участие в мероприятиях центра, подросток творческий. Никита обучается в 9 классе (домашнее обучение).

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Николай С., октябрь 2004

Николай – добрый, общительный, активный подросток. Легко находит общий язык со взрослыми и сверстниками. К поручениям взрослых относится добросовестно. Предпочитает занимать позицию лидера среди более младших детей. Надёжный товарищ, всегда готов прийти на помощь. Большую часть свободного времени он уделяет спорту: занимается футболом, баскетболом, посещает каток, плавательный бассейн. Физически развит. Участвует в городских и областных соревнованиях. Имеет много грамот. Обучается в 8 классе, любимый предмет в школе – физкультура. Любит слушать музыку, предпочтение отдает современным популярным исполнителям.

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Сергей Ф., январь 2007

Сережа – подвижный, активный, отзывчивый мальчик. К взрослым относится уважительно, нуждается в поддержке и ласке. Очень любознательный, ему нравится выполнять упражнения на развитие логики и внимания. Интересуется различной техникой, конструированием. Любимая настольная игра – шашки. С удовольствием читает стихи и участвует во всех мероприятиях центра. В свободное время играет с машинками, смотрит телепередачи. Посещает кружок «Умелые ручки», принимает участие в выставках. Обучается мальчик в 5 классе (домашнее обучение).

Ребятам из центра помощи детям «Радуга» нужны любящие родители

Если вас заинтересовала судьба этих мальчишек и девочки, то необходимо обратиться в центр помощи «Радуга» в социальную службу (ул. 30 лет ВЛКСМ, 27, тел. 4-65-74).

Светлана Полежаева

Поделиться