В центре занятости проведут День открытых дверей
Актуально Главное Общество Экономика

Если вы уже трудились 60 дней в этом году, но остались без работы, то можете рассчитывать на 15 тысяч рублей  

Сегодня прошла пресс-конференция с начальником главного управления по труду и занятости Челябинской области Владиславом Смирновым. Губернатор Алексей Текслер накануне анонсировал, что безработные, состоящие на учёте в центрах занятости населения, получат увеличенное пособие в апреле. К федеральной выплате будет сделана региональная надбавка, таким образом, она увеличится до 15 тысяч рублей.

– При этом требуется 60 дней официальной работы в 2020 году. С перерывами или сплошными днями – не важно. Главное, чтобы был зарегистрирован факт 60-дневной работы в этом году, – пояснил Владислав Смирнов.

Считаются также и общественные работы. Главное, чтобы они были зарегистрированы в трудовой книжке. Поэтому каждый случай индивидуален и его надо разбирать со специалистами центра занятости.

А всем, кто уже встал на учёт, приходить во время ограничительных мер в службу занятости не нужно — инспектор свяжется с вами по телефону.

Отметим, что существует сайт госинспекции по труду, куда нужно обращаться, если возникли проблемы с работодателем: онлайнинспекция.рф.

Также напомним, что в Челябинской области открыта круглосуточная горячая линия по всем вопросам, связанным с режимом самоизоляции, коронавирусом и многим другим: 8-800-201-41-88.

Полную запись брифинга со всеми вопросами и ответами можно посмотреть на сайте 1obl.tv

— Региональная компенсационная выплата назначается безработным гражданам и гражданам, направленным на профессиональное обучение и дополнительной профессиональное образование органами службы занятости, за исключением граждан уволенных за нарушение трудовой дисциплины и иные виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Для получения компенсационной выплаты граждане должны иметь продолжительность трудовой или иной деятельности, признаваемой в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в качестве занятости граждан, не менее 60 календарных дней в 2020 году, — пояснила директор центра занятости Коркино Светлана Валахова. — Компенсация будет выплачена тем гражданам, указанной категории, которые состоят на учёте в службе занятости и будут признаны безработными до 30 апреля включительно.

Такая поддержка адресована гражданам, потерявшим работу в этом году и испытывающим трудности в трудоустройстве. В эту категорию включены граждане, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Кроме того, учтена категория граждан, снятых с учета по безработице и направленных на обучение центром занятости, в том числе у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

Для получения региональной компенсационной выплаты гражданам не надо будет писать заявления и дополнительно обращаться в центры занятости, она будет выплачиваться автоматически.

Поделиться