Коркинцы могут увидеть на улицах портреты наших фронтовиков
Главное Город Земляки Общество

Коркинцы могут увидеть на улицах портреты наших фронтовиков

В Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера реализуется проект «Лицо Победы». На улицах южноуральских городов и сёл появились баннеры с фотографиями ветеранов и словами благодарности в их адрес. Проект разработан правительством Челябинской области совместно с региональным советом ветеранов и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Баннеры с портретами коркинских фронтовиков появились на улицах города. Например, на улицах 30 лет ВЛКСМ  и Цвиллинга земляки могут увидеть фотографии Николая Степановича Андреева и Анатолия Ивановича Ляпустина с подписями: «Спасибо за Победу!». О них «Горняцкая правда» подробно рассказывала 14 февраля и 17 апреля.

Радостно видеть на щитах проникновенные и одухотворённые лица настоящих героев. Жители Коркинского района должны знать тех, кто ковал Победу на фронте и рассказывать о них своим детям и внукам.

Сейчас на нашей территории проживают семь участников Великой Отечественной войны: Исмаил Исаевич Исамудинов, Иван Евдокимович Капран, Анна Николаевна Сигова, Павел Липатович Герасимов, Татьяна Кузьминична Мокрова, Николай Степанович Андреев и Анатолий Иванович Ляпустин.

В феврале нынешнего года ушла из жизни Анна Ивановна Виноградова, в марте – Михаил Васильевич Порозов и Павел Михайлович Усачёв. Светлая им память.

Елена ВАСИЛЬЕВА

 

Поделиться