Жительница Коркино при продаже трактора перевела 16-летнему мошеннику более 100 тысяч рублей
Актуально Происшествия

Жительница Коркино при продаже трактора перевела 16-летнему мошеннику более 100 тысяч рублей

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 1978 года рождения с заявлением о краже денежных средств. 

Потерпевшая рассказала о том, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже трактора. Через некоторое время ей поступил звонок от потенциального покупателя. Мужчина представился фермером и высказал заинтересованность в покупке данной техники. Они договорились о том, что мужчина переведёт задаток на банковский счёт, при этом злоумышленник уверил местную жительницу в том, что в момент перевода аванса, ей необходимо находиться возле ближайшего банкомата для подтверждения перевода денежных средств.

Обманом мужчина подключился к личному кабинету потерпевшей и узнал сумму, которая находилась на одном из банковских счетов пострадавшей. После чего преступник сказал, что она по ошибке перевела ему денежные средства, и чтобы вернуть их обратно, необходимо совершить пару операций. В итоге женщина перевела мошеннику сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Коркинскому району по подозрению в совершении противоправного деяния задержали ранее не судимого молодого человека 2004 года рождения.

Преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). За совершение противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Поделиться