В Коркино водитель «семёрки» повредил клумбу и скрылся с места ДТП
Главное Город Земляки Происшествия

В Коркино водитель «семёрки» повредил клумбу и скрылся с места ДТП

22 июня в пятом часу вечера водитель на автомашине ВАЗ-2107, двигаясь со стороны улицы Терешковой, попытался обогнать в районе ДК «Горняк» погрузчик. Не рассчитав манёвр, водитель «семёрки», уходя от столкновения с погрузчиком, въехал в ограждение клумбы, разбитой вокруг памятника С. М. Кирову. А затем скрылся с места происшествия.

В Коркино водитель «семёрки» повредил клумбу и скрылся с места ДТП

Директор службы коммунального сервиса Николай Можаев обратился в полицию с заявлением о порче имущества администрации Коркинского городского поселения. Сейчас правоохранительные органы ведут розыск нарушителя по камерам видеонаблюдения.

Напомним, что 1 июня 2018 года водитель «Мазды» третьей модели около пяти часов утра протаранил кирпичное ограждение клумбы и въехал в постамент памятника С.М. Кирову. К счастью, тогда один памятник не пришлось менять на другой. От серьёзных травм водителя спасли сработавшие подушки безопасности. А вот памятник Сергею Мироновичу не избежал «увечий»: трещины появились на постаменте и скульптуре. В тот раз виновник возместил ущерб администрации Коркинского поселения.

Уже в этом году, 27 мая, в 23.05 водитель ВАЗ-2112 на большой скорости, проехав пешеходный переход на улице Ленина, снёс пролёт ограждения на центральной площади и повалил дерево. К счастью, в это время не было людей на пешеходном переходе. После аварии водитель и пассажир покинули место происшествия. А на улице Сони Кривой друзья виновника ДТП помогли ему транспортировать машину. Они оторвали повреждённые части и с помощью буксировочного троса утянули авто.

Позже, как сообщили в полиции, виновник добровольно явился в отдел МВД России по Коркинскому району, возместив ущерб, нанесённый городу, и заплатив штраф.

Юрий МИХАЙЛОВ,

Елена РОМАЙКИНА

Поделиться