Коркинцев приглашают за чистой водой из «Космоса»
Город Земляки Общество

Коркинцев приглашают за чистой водой из «Космоса»

Во вторник, 21 июля, в Коркино в цокольном этаже дома № 97 на улице Сакко и Ванцетти открылся новый магазин со звучным названием «Космос». А продавать здесь будут… чистую воду!

Сначала давайте вместе вспомним общеизвестные факты. Человек состоит из воды на 50 – 80 процентов от массы тела: например, у новорождённого – 80 процентов воды, у ребёнка – порядка 70 процентов, у взрослого человека – 60 – 70 процентов, а у пожилого около 50 – 55 процентов. Из этого следует простой, но очень важный вывод: вода жизненно необходима для нашего организма. Она выводит токсины и шлаки, регулирует общую температуру тела, помогает сердцу правильно работать, а кишечнику переваривать пищу и избегать запоров.

– Проблемы низкого качества и нестабильного состава воды, которая течёт из крана, актуальны для многих городов России, в том числе, к сожалению, и для Коркино, –
рассказывает индивидуальный предприниматель Юлия ПАПИНА. – А вода, как известно, очень влияет на здоровье и качество жизни. Поэтому мы обратили внимание на этот момент и открыли магазин по продаже очищенной питьевой воды. Метод очистки – обратный осмос, при котором раствор проходит под давлением через специальную синтетическую мембрану, где задерживаются до 98 процентов минеральных солей и примесей.

– Осмос… Поэтому магазин назвали «Космос»?

– Ещё и потому, что космос у нас до сих пор ассоциируется с чем-то новым, неизведанным.

– Какую воду вы продаёте в «Космосе»?

– Водопроводную, но прошедшую восемь уровней очистки. Например, активированный кокосовый уголь удаляет остатки хлороорганики и органические вещества природного происхождения, умягчитель понижает жёсткость воды, а постугольный фильтр корректирует вкус и запах очищенной воды. Качественно – не значит дорого: литр нашей воды стоит четыре
рубля. Можете сравнить цены с аналогами питьевой воды, продаваемой различными компаниями.

Мы обеззараживаем вашу тару и наливаем вплоть до 19-литровых ёмкостей для кулеров. Различная тара есть и у нас в «Космосе».

«Космос» открылся 21 июля, магазин работает с 10 до 19 часов. Одной из первых покупательниц стала Вера Викентова. Причём она за час приходила дважды: «Сначала набрала на пробу двухлитровую бутылку, дома на воде заварили чай. Сейчас вернулась за 19-литровой ёмкостью». 

Ирина ВОЛКОВА

Поделиться