Благодаря губернатору в коркинскую больницу доставили два аппарата ИВЛ
Главное Город Здоровье Земляки

Благодаря губернатору в коркинскую больницу доставили два аппарата ИВЛ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, на котором дал оценку ситуации, сложившейся в регионе из-за коронавируса.

 -В июне-августе количество заражений коронавирусом на территории нашего региона поступательно снижается, число новых выявляемых случаев сейчас почти в 2,5 раза ниже, чем в период пиковых значений, но это не повод расслабляться, — подчеркнул Алексей Текслер.

При этом по-прежнему необходимо строго соблюдать профилактические рекомендации Роспотребнадзора. 

Челябинская область поэтапно выходит из режима вынужденных ограничений. Восстанавливаются деловая активность, торговля, сфера услуг. Принято решение об открытии музеев, организаций дополнительного профессионального образования и спортшкол. Поэтапно возвращаются к работе по своему профилю ковидные госпитальные базы (при этом две из них сохранят свой статус и профиль до конца года). 

За время пандемии удалось усилить потенциал регионального здравоохранения, что позволяет более уверенно и эффективно реагировать на новые вызовы.

Губернатор поставил задачи перед социальным блоком областного правительства:  

 продолжить обновление материально-технической базы медицинских учреждений. Провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь гриппа, раньше обычного, особый акцент сделать на вакцинацию детей и пожилых людей. 

Областному минздраву во взаимодействии с федеральными структурами ускорить получение отечественной вакцины от кронавируса в регионе и начать вакцинацию с групп риска, в первую очередь медиков, учителей, социальных работников и педагогов дополнительного образования. 

Отметим, в Коркинском районе с начала пандемии у нас заболели 146 человек. Глава Коркинского района Наталья Лощинина на встрече с губернатором обозначила главе региона, что существует большая потребность в аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Это даже в большей степени необходимо для бывших горняков и шахтёров с профессиональными бронхолёгочными заболеваниями. Губернатор тут же распорядился поставить в городскую больницу № 1 два аппарата ИВЛ. Они были доставлены в этот же день.                                                                                                                           

Фото Кирилла ВАСИЛЬЕВА

Поделиться