Дмитрий Гатов прошёл первый отбор на должность главы Еманжелинска. Конкурентки тоже в финале
Актуально Кадры Общество Политика

Дмитрий Гатов прошёл первый отбор на должность главы Еманжелинска. Конкурентки тоже в финале

Вчера в Еманжелинске конкурсные испытания успешно преодолели все три претендента на пост главы Еманжелинского городского поселения.

Как сообщают коллеги из еманжелинской районной газеты «Новая жизнь», в соответствии со 131-м законом о местном самоуправлении с 2015 года глав городских поселений сейчас избирают не на выборах всеобщим голосованием, а по конкурсу. Так как срок полномочий главы Еманжелинска Александра Хрулёва истекает 6 ноября, был объявлен конкурс на замещение должности главы Еманжелинского городского поселения. На этот пост выдвинулось три человека. Это 47-летний глава Коркинского поселения Дмитрий Гатов, а также 35-летняя жительница Челябинска, главный юрисконсульт ООО «Стройтех» Елена Плотникова, и 31-летняя еткульчанка, начальник отдела туризма и молодёжной политики управления культуры и туризма администрации Еткульского муниципального района Светлана Макарова.

Вчера конкурсная комиссия, в составе которой три представителя районной администрации и три депутата еманжелинского городского Совета, провела 30-минутное тестирование кандидатов. Затем каждому кандидату было предоставлено время для выступления по его видению развития города, после которого члены комиссии задавали вопросы. За каждое испытание кандидатам начислялись баллы. Все трое успешно преодолели минимальный порог в восемь баллов и, согласно утвержденному положению, признаны победителями конкурса и получили допуск на следующий этап – голосование. Теперь депутаты Совета Еманжелинского городского поселения будут принимать окончательное решение, проголосовав за одного из кандидатов. Главой Еманжелинска назначается набравший наибольшее число голосов народных избранников кандидат.

14 октября депутаты Совета Коркинского поселения утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы поселения, а 28 октября назначили дату проведения конкурса – 24 декабря. С 9 по 20 ноября включительно кандидаты могут подать документы в конкурсную комиссию (в неё войдут представители от Совета депутатов и главы Коркинского района). В январе мы узнаем имя нового главы.

Юрий СЕЙИДОВ

 

Поделиться