Коркинский «Шахтёр» завершил сезон на последнем месте
Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» завершил сезон на последнем месте

Практически завершён сезон в третьей любительской лиге первенства страны зоны Урала и Западной Сибири. Из-за пандемии 14 команд сыграли в один круг.

Заключительный матч коркинский «Шахтёр» проводил в Перми против ФК «Прикамье». Гости выставили на матч в стартовом составе ряд молодых игроков – Кирилла Малахова, Никиту Ефремовцева, Максима Ершова, Никиту Смышникова. Однако неожиданно шахтёры первыми открыли счёт – уже на девятой минуте отличился Владислав Ершов. Хозяева яростно атаковали, пресс-служба пермяков отметила хорошую игру нашего голкипера Кирилла Малахова. Хозяева на двадцатой минуте сравняли результат, но во втором тайме Вадим Лебедев вновь вывел «Шахтёр» вперёд.

 ФК «Прикамье» отыгрался на 89-й минуте с пенальти, а победный гол пермяки забили уже в добавленное арбитром время на 90+ минуте. Может хозяева экономили силы, уже сегодня они встречаются с «Ильпаром» в финале Кубка Пермского края? А вот коркинцы по-хорошему удивили, дав бой.

Тем не менее, команда финишировала на последнем четырнадцатом месте с семью очками: две победы, одна ничья и десять поражений при разнице забитых и пропущенных мячей 16–42. Четыре мяча в первенстве провёл в ворота соперников Владислав Ершов, по три – Вадим Лебедев, Андрей Левен и Джавид Гильманов.

 Победителем зоны досрочно стало миасское «Торпедо». Автозаводцы также завоевали Кубок Урала, победив в финале по сумме двух матчей ашинский «Металлург» – 2:1 и 1:0. Ашинцы, выигравшие массу трофеев за последние годы, могут даже оказаться за чертой призёров, если спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) присудит техническую победу башкирскому «Спартаку» из Туймазов над «Металлургом-Магнитогорском».

«Торпедо» финишировало с 32 очками, пока у «Металлурга-Магнитогорска» и ашинского «Металлурга» по 28 очков, у «Спартака» – 27.

Юрий СЕЙИДОВ

На снимке: встречаются ашинский «Металлург» и «Шахтёр»

Фото Николая ТРЕГУБОВА

 

         

 

Поделиться