Глава Коркинского района доложила губернатору о мерах по предупреждению распространения коронавируса
Главное Город Здоровье Земляки Общество

Глава Коркинского района доложила губернатору о мерах по предупреждению распространения коронавируса

Глава Коркинского района Наталья Лощинина направила губернатору Челябинской области Алексею Текслеру информацию о предпринимаемых мерах по предупреждению коронавирусной инфекции в муниципалитете и имеющихся проблемах.

Благодаря гуманитарной помощи Русской медной компании (председатель Совета директоров Игорь Алтушкин) в виде экспресс-тестов, масок, защитных костюмов, перчаток, респираторов, бесконтактных термометров, удалось повысить безопасность работы во всех учреждениях здравоохранения района и бюджетной сферы в период массовой самоизоляции, обеспечить безопасное проведение весенней и осенней призывной компании, местных и региональных выборов, а также голосования по поправкам в Конституцию. Также РМК передала для станции скорой медицинской помощи в Коркино новый реанимобиль.

Около десяти тысяч продуктовых наборов от благотворительных фондов РМК и «Русь» получили многодетные семьи, инвалиды, лица, потерявшие работу, пожилые и одинокие пенсионеры, малоимущие.

В результате поддержки из областного бюджета во всех образовательных учреждениях района имеются бесконтактные термометры, рециркуляторы, дезинфекторы.

Количество заболевших учащихся значительно ниже эпидемического порога, функционируют все школьные классы. После двухнедельных каникул уменьшилось и число болеющих педагогов.

Ведётся работа по соблюдению масочного режима. В соответствии с решением оперативного штаба области увеличено число проводимых проверок и ужесточены меры к нарушителям. Совместными группами (представители администрации района, полиции, Роспотребнадзора) осуществлены проверки торговых объектов (1052 проверено), общественных мест (241), объектов транспорта (246). По итогам вручено 632 предписания и предостережения, привлечено к административной ответственности 32 лица. В результате, число лиц, соблюдающих масочный режим в общественных местах, увеличилось до 80-90 процентов.

С начала октября осуществлён перевод под госпитальную базу на 120 коек здания родильного отделения городской больницы в Коркино и под базу долечивания на 50 коек здания отделения паллиативной онкологии розинской больницы.

Администрацией оказана помощь в приобретении дополнительных кислородных баллонов (более 70 штук); в организации срочных мер по замене системы отопления на базе долечивания (привлечение дополнительных бригад сварщиков, волонтеров в качестве разнорабочих, устранение недостатков при запуске системы в эксплуатацию); в обеспечении бытовых условий для пациентов и персонала (мебель в палаты и кабинеты, организация питьевого режима – приобретении кулеров, доставка воды, дополнительно приобретена и установлена душевая дезинфекционная кабина).

С апреля, в рамках соглашения между администрацией района и лечебными учреждениями, оказывается ежедневная помощь автотранспортом для амбулаторно-поликлинического звена.

В Коркино для пациентов приобретено 15 кислородных концентраторов (10 приобретены больницей и  пять концентраторов переданы в качестве благотворительной помощи Александром Аристовым). На базе по долечиванию пациентов всего четыре концентратора, есть необходимость в их дополнительном приобретении.

В администрацию района поступило предложение от ООО «Энлимед» о возможности установки современного мультиспирального компьютерного томографа на арендованных площадях на базе больницы в Коркино. Установка современного высокотехнологично медоборудования позволит повысить уровень доступности обследований и качества амбулаторной и стационарной медицинской помощи жителям Коркинского района, а также организовать работу по выявлению патологии лёгких в круглосуточном режиме и открыть первичное сортировочное отделение для ковидных больных. Соответствующие предложения направлены министру здравоохранения Юрию Семенову.

В целом ситуация с COVID-19 в Коркинском районе контролируемая.  Все возникающие вопросы главные врачи лечебных учреждений в оперативном режиме решают с профильным министерством и районной администрацией.

Поделиться