Ушёл из жизни врач Александр Андреевич Меркурьев
Город Земляки Общество

Ушёл из жизни врач Александр Андреевич Меркурьев

С прискорбием сообщаем, что 26 ноября на 80-м году ушёл из жизни замечательный врач Александр Андреевич Меркурьев.

Он родился в Коркино 22 декабря 1940 года. Начал трудовую деятельность в 1958 году разнорабочим в Коркинском строительном управлении треста «Челябинскшахтострой», затем окончил горнопромышленное училище № 2 по специальности машинист экскаватора и работал помощником машиниста экскаватора на вскрышном разрезе № 1 треста «Коркинуголь». В 1967 году поступил в Челябинский медицинский институт, который окончил в 1973 году.

В том же году был зачислен на должность врача в одногодичную интернатуру. А в 1974 году Александра Меркурьева назначили главным врачом в Коркинский противотуберкулёзный диспансер. Он являлся его бессменным руководителем до декабря 2008 года.

Под его руководством диспансер стал одним из лучших в области. Александр Андреевич постоянно совершенствовался сам и того же требовал от сотрудников, внедряя новые методы обследования и лечения. Его отличало неравнодушные к судьбе каждого человека. Это был честный и доброжелательный доктор.

До декабря 2016 года продолжал работу в любимом диспансере и, даже закончив трудовую деятельность, всегда интересовался жизнью своего детища. Он любил жизнь во всех её проявлениях, его нередко можно было видеть на стадионе «Горняк» за теннисным столом.

Александр Андреевич Меркурьев был врачом высшей категории, «Отличником здравоохранения», лауреатом премии губернатора Челябинской области, награждался министерством здравоохранения региона в связи с 65-летием, неоднократно – почётными грамотами администрации Коркинского района и управления здравоохранения Коркино.

Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах и сердцах многих земляков.

Поделиться