Валерий и Ольга Бойко отметили золотую свадьбу
Актуально Земляки Общество

Валерий и Ольга Бойко отметили золотую свадьбу

В Коркинском районе 5 февраля с золотой свадьбой поздравили супругов Бойко.

Познакомились Валерий Константинович и Ольга Ивановна в 1965 году на свадьбе у сестры и сразу понравились друг другу. Часто встречаться не получалось – жили в разных городах. В 1967 году Валерия призвали в армию. Служил три с половиной года на Северном флоте. Оля каждую неделю писала ему письма и… дождалась! В 1970 году, отдав долг Родине, Валерий забрал невесту из Кургана, а 5 февраля 1971 года для влюбленных прозвучали слова «Отныне вы муж и жена!» в бюро загс города Коркино.

С тех пор супруги вместе, в горе и в радости. Валерий Константинович всю жизнь проработал в угольной промышленности: сначала крановщиком на угольном разрезе, затем – в Коркинском шахтостроительном управлении. Ольга Ивановна трудилась на комбинате бытового обслуживания, прошла путь от секретаря до начальника отдела кадров. Общий трудовой стаж супругов – более девяти десятков лет. За многолетний добросовестный труд награждены  почётными грамотами главы Коркинского района, Ольга Ивановна отмечена знаком «Отличник службы быта РСФСР».

Жизнь наградила их сыном, дочерью и шестью внуками!

С юбилеем замечательную пару поздравили заместитель главы района Юлия Кияткина и начальник отдела загс Ольга Абраменко. Юлия Юрьевна пожелала супругам добра и благополучия, здоровья и долголетия, вручила поздравительный адрес и цветы от имени главы района Натальи Лощининой.

По традиции чета Бойко поставила подписи в памятной книге юбилейных супружеских пар Коркинского района.

 

Поделиться