Трое коркинских медиков получили премию губернатора
Главное Город Земляки Общество

Трое коркинских медиков получили премию губернатора

В Челябинске премией губернатора наградили сто медиков Южного Урала, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом. В их числе – трое коркинцев: фельдшеры скорой помощи Галина Окулова и Максим Спицин и врач инфекционного отделения ковидного госпиталя горбольницы № 1 Эльвира Стукаленко.

Дипломы лауреатов премии вручали первый заместитель губернатора Ирина Гехт и министр здравоохранения региона Юрий Семёнов.

–Низкий поклон за ту работу, которую вы ведёте! – сказала Ирина Альфредовна в ходе церемонии награждения. – Когда был пик эпидемии, мы учились жить в тяжёлых условиях: менялись методические рекомендации, подходы к лечению – сегодня они уже десятые и они постоянно совершенствуются. Это колоссальная нагрузка.

Среди награждённых – врачи, медсёстры, средний медперсонал, фельдшеры, лаборанты диагностических центров и главные врачи со всей области, медики, которые на протяжении года непрерывно ведут борьбу с COVID-19, спасая жизни южноуральцев. 

Сегодня, когда ситуация с коронавирусом стабилизировалась, было решено поблагодарить их в очном формате за труд. Тем более что многие из них продолжают и сегодня работать с пациентами, подхватившими ковид.

Своим мнением с редакцией «ГП» поделилась Галина Окулова. Читайте «Горняцкую правду» в пятницу, 19 марта.

Светлана Полежаева

на фото: Ирина Гехт и Юрий Семёнов вручили премию губернатора Галине Окуловой

Поделиться