Дети вновь затушили Вечный огонь в Коркино
Главное Город Земляки Общество Происшествия

Дети вновь затушили Вечный огонь в Коркино

В 19.37 23 марта в Коркино в очередной раз был затушен Вечный огонь. Препятствием для вандалов не стали даже камеры видеонаблюдения, установленные в непосредственной близости к мемориалу.

В ходе просмотра видеозаписи с камер было установлено, что виновниками происшествия оказались дети в возрасте около восьми – десяти лет. Данную информацию сотрудники ЕДДС передали в полицию и горгаз. В 21.30 Вечный огонь был вновь разожжён.

Отметим, в Коркино это далеко не первый инцидент. В январе 2018 года подростки закидали Вечный огонь снегом, в 2016-м году школьники восьми и одиннадцати лет перекрыли подачу газа, заткнув горелку пластиковой бутылкой, в январе 2020-го священное пламя вновь пришлось разжигать после «шалости» несовершеннолетних.

Кстати, в прошлом году в Уголовном кодексе появилась новая статья – 243.4, в которой прописана ответственность за порчу памятников, непосредственно имеющих отношение к воинской славе. Их повреждение наказывается штрафом до 3 миллионов рублей или трёхлетним лишением свободы. За преступление, совершённое группой лиц, ответственность ещё жёстче.

«Горняцкая правда» планирует развить тему в ближайших номерах печатной версии газеты.

Светлана Полежаева

Поделиться