На карантине по ковиду побывало 13 групп в садиках Коркинского района
Главное Город Здоровье Земляки

На карантине по ковиду побывало 13 групп в садиках Коркинского района

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области идёт на спад. Однако расслабляться и забывать о мерах безопасности ещё рано: в детских садах Коркинского района периодически приходится закрывать отдельные группы на карантин по ковиду, как того требует Роспотребнадзор.

Сейчас закрыта одна группа детского сада № 17. На самоизоляции до 1 апреля находятся 16 детей. Коронавирус был выявлен у одной из сотрудниц, которая работает с этими дошколятами.

Всего с начала учебного года на карантине находилось 13 групп в детских садах № 2, 7, 17, 30, 35. Сотрудники управления образования отмечают, что карантин доказал свою эффективность: благодаря этой мере в вышеперечисленных учреждениях удалось остановить дальнейшее распространение инфекции.

В целом соблюдение мер профилактики ковида – использование бактерицидных ламп, усиленная дезинфекция, тщательное проветривание и утренний фильтр принесли свои плоды ещё и в виде снижения заболеваемости сезонными ОРВИ в детских садах. По данным ежедневного мониторинга управления образования, заболеваемость вирусными инфекциями с сентября и по сегодняшний день не превышает 10 процентов от общего числа дошкольников.

В школах Коркинского района в настоящее время на карантин не закрыт ни один класс. Но в самом начале учебного года в некоторых из них наблюдался существенный рост заболеваемости острыми респираторным инфекциями. Пик пришёлся на 30 сентября, когда на дистанционное обучение было переведено 16 классов в семи школах из-за того, что в каждом из них ОРВИ подхватили более 20 процентов обучающихся.

Зима же в плане здоровья прошла относительно благополучно. С начала учебного года всеобщих внеплановых «каникул», в отличие от ряда городов области, удалось избежать – серьёзных вспышек вирусных инфекций в школах Коркинского района не зарегистрировано.

Светлана Полежаева

Поделиться