Коркинский «Шахтёр» удачно сыграл первый домашний матч первенства России
Актуально Главное Земляки Новости Спорт

Коркинский «Шахтёр» удачно сыграл первый домашний матч первенства России

Руководство футбольного клуба «Шахтёр» (начальник Игорь Новиков, главный тренер Сергей Нечаев, тренер Александр Кузин) обещало новую жизнь команды в новом сезоне. И пока слова не расходятся с делом. Первый матч чемпионата Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов в третьем дивизионе «Шахтёр» выиграл в Нижнем Тагиле у «Уральца ТС» 3:2, уступая по ходу поединка 0:1 и 1:2.

Первый домашний матч команда постаралась превратить в праздник для болельщиков. Перед игрой зрители получили программки, на поле команды вышли в сопровождении юных футболистов «Шахтёра». Матч открыли глава Коркинского района Наталья Лощинина и президент Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири, член исполкома Российского футбольного союза Михаил Бочкарёв.

Наталья Александровна пожелала здоровья и успехов, спортивной удачи болельщиками и гостям Коркинского района, однако призналась, что будет болеть за «Шахтёр». А следом вместе с Михаилом Александровичем глава разыграла мяч в центре поля. Аплодисментами зрители приветствовали ветерана Великой Отечественной войны Павла Липатовича Герасимова.

«Шахтёр» порадовал не только новой яркой формой. Команда играла с желанием, навязывая именитому сопернику борьбу по всему полю. На 34-й минуте по правому флангу атаки прорвался Александр Бирюков и точно пробил в дальний угол. Точно в… штангу. Хорошо, что второй волной набежал Владислав Ершов и вогнал отскочивший мяч в сетку – 1:0!

Коркинцы уверенно контролировали игру в дальнейшем, заставляя всё больше нервничать ашинцев. Голкиперу хозяев Александру Могильному всего 19 лет, но он порадовал зрелой и уверенной игрой на линии ворот и выходах. На 77-й минуте ашинцы перевели мяч слева направо, его легко мог перехватить Евгений Карелин, однако промахнулся. Артём Морозов прострелил вдоль ворот, его острый пас замкнул в касание Тимур Кутлусурин – 1:1.

Восьмого мая «Шахтёр» едет в Пермь к «Звезде», а пятнадцатого мая дома принимает «Академию-Амкар».

Остальные результаты второго тура:

«Тюмень-2» – «Звезда» (Пермь) 3:0, «Торпедо» (Миасс) – «Уралец ТС» 4:2, «Иртыш-2» (Омск) – «Академия-Амкар» (Пермский край) 1:4, «Ильпар» (Пермский край) – «Тобол» (Тобольск) 6:0, «Тобол» (Курган) – «Металлург-Магнитогорск» 1:2, «Спартак» (Туймазы) – «Прикамье» (Пермский край) 3:0, «Умка» (Магнитогорск) – «Челябинск-М» 2:6.  

После двух туров по шесть очков набрали «Металлург-Магнитогорск», «Ильпар», «Академия-Амкар» и «Спартак». У «Шахтёра», «Торпедо» и «Металлурга» по четыре очка.

 

Юрий Сейидов

Фоторепортаж Кирилла Васильева

 

Поделиться