Как мошенники пытались обмануть жительницу Коркино
Актуально Происшествия

Жительница Коркинского района перевела мошенникам 1,4 млн рублей

Очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из Коркинского района. Она перевела преступникам 1 млн 400 тысяч рублей.

Злоумышленники поначалу использовали классическую схему: позвонив женщине, сообщили, что якобы её банковский счёт взломан. Она им не поверила и положила трубку.

Потерпев неудачу, преступники не остановились – они предпочли сменить тактику. Выждав некоторое время, вновь вышли на связь с пенсионеркой, но уже с другого номера. Звонивший мужчина представился сотрудником полиции и сказал, что только что киберпреступники пытались украсть денежные средства с её банковского счёта. Уберечь финансы, по его словам, можно было лишь одним способом: пойти в банк и перевести все деньги «в безопасную ячейку».

 Потерпевшая выполнила требования злоумышленников. Она сняла со счёта 1 млн рублей, а остальные 400 тысяч получила в другом филиале банка. После этого уже в третьем отделении банка перевела все деньги на счёт, который продиктовал лже-полицейский.

Пресс-служба МВД России по Челябинской области отмечает, что мошенники продолжают искать и, к сожалению, нередко находят всё новые подходы к доверчивым гражданам. Противостоять злоумышленникам не так сложно: кем бы ни представлялся незнакомый телефонный собеседник, какую бы должность не называл, сразу прекращайте с ним диалог, если он заводит речь о ваших финансах. А в банк лучше звонить самим – но только по номеру, указанному на вашей банковской карте.

Светлана Полежаева

Поделиться