Розинский «Шахтёр» уступил «Академии футбола»
Город Земляки Общество Спорт

Розинский «Шахтёр» уступил «Академии футбола»

Вчера на Розе на стадионе «Шахтёр» прошёл отложенный матч первого круга чемпионата Челябинской области между «Шахтёром» (тренер Александр Кузин) и челябинской «Академией футбола».

Перед очной встречей команды имели одинаковое количество набранных очков – по девять, и делили второе–третье места в группе «А», в которой лидирует команда областной спортшколы из Челябинска с 14 очками. Семь очков у «Сигнала», шесть на счету «Металлурга-Магнитогорск-2». Варненская «Нива» потерпела поражения во всех шести матчах.

Розинцы получили усиление перед важным поединком из коркинского «Шахтёра» в лице Виктора Волгушева, Владислава Ершова и Евгения Карелина. Вот полный состав на матч: Константин Ситников (вратарь), Андрей Мирошниченко (капитан), Никита Смышников, Данила Понькин (Никита Ефремовцев, 69), Виктор Волгушев, Максим Ершов, Владислав ЕршовЕвгений Карелин, Сергей Невзоров, Захар Багин, Владимир Бухтояров (Сергея Янин, 46, Павел Лысаков, 49).

Розинцы владели преимуществом, однако счёт открыли челябинцы великолепным ударом в верхний угол – 0:1. Правда хозяева тут же его сравняли после сольного прохода Волгушева и скидки Ершову-старшему. Владислав точно пробил низом – 1:1. Тем не менее, наставник «Шахтёра» был крайне недоволен самоотдачей и заряженностью подопечных на такой важный матч. Откровенно провалил первый тайм Бухтояров, растворившийся на поле. Его сразу после перерыва заменил Янин, получивший через две минуты тяжёлую травму.

«Академия» в контратаке забила гол – 2:1, оставшееся время в атаке был «Шахтёр». Беспрерывное давление на ворота соперника, несколько неиспользованных шансов. Кстати, на матч собралось немало зрителей: футбол возвращается на Розу! Ближе всего хозяева были к цели, когда Волгушев, перешедший из защиты в нападение, вновь внёс остроту, обыграл защитника и вратаря, однако Ершов-старший промахнулся по пустым воротам. А удар Никиты Ефремовцева парировал голкипер гостей.

В финал выходят по три команды из группы. И сейчас каждое очко дорогого стоит. Первого августа в 17 часов «Шахтёр» на своём поле принимает ближайшего преследователя – челябинский «Сигнал».

Юрий Сейидов

Поделиться