Губернатор Алексей Текслер поздравил Юрия Сейидова с высокой наградой
Актуально Земляки Культура

Губернатор Алексей Текслер поздравил Юрия Сейидова с высокой наградой

В редакцию газеты «Горняцкая правда» пришла телеграмма заместителю главного редактора Юрию Сейидову:

«Уважаемый Юрий Михайлович!

От души поздравляю вас с завоеванием первой национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа» в номинации «Печатные СМИ. Автор/обозреватель».

Эта престижная профессиональная награда – заслуженное признание вашего журналистского мастерства, умения честно и открыто писать о том, что важно и актуально для читателей. Ваши талантливые и глубокие публикации достойно продолжают лучшие традиции южноуральской журналистики.

Желаю новых творческих достижений и всего самого доброго!

Губернатор Челябинской области

Алексей ТЕКСЛЕР»

 – Не ожидал! – признаётся Юрий Сейидов. – У Алексея Леонидовича масса государственных задач и дел. Однако он заметил достижение нашей «Горнячки».

Эту победу посвящаю, прежде всего, своей семье. Родителям, которых уже нет, моим красавицам жене Елене и дочери Марии, семье брата – Эдуарду, Валентине, Михаилу и Светлане. Очень горжусь, что работаю в таком замечательном коллективе, как наша «Горнячка»! Главный редактор Елена Васильева – отличный руководитель, сумевшая вывести газету на другой уровень. Она очень понимает меня в творчестве, во всём поддерживает и помогает!

 С 1988 по 2016-й годы творил под руководством Александра Михайловича Васина. И этом творческом успехе есть его большая доля. Своего рода подарок к его 75-летию, который он отмечает 21 сентября.

Спасибо главе Коркинского района Наталье Лощининой, которая любит и гордится «Горняцкой правдой». В любой момент нас поддерживает замечательный человек – Анжелика Бриль!

Я мог бы сегодня перечислить массу имён и фамилий, которым благодарен. И всё же главный среди них – наш читатель! Спасибо тебе, дорогой, что веришь и любишь газету «Горняцкая правда»! 

Напомним, материал «Дыши ,мама, дыши!» посвящён нашей коллеге Воле Вадимовне Белокрыс, которая трудилась в редакции газеты «Горняцкая правда» с 1988-го по 2010 годы. Она возглавляла отдел промышленности, ставший потом отделом экономики, была отличным садоводом, активно работала в городском Совете ветеранов. Вместе с супругом Анатолием Валентиновичем они воспитали Игоря и Юлию, которые подарили им четырёх внуков.

Воли Белокрыс не стало 18 января 2021 года. Она заболела коронавирусом и не выкарабкалась. Буквально 15 января в «Горнячке» вышел материал с дневником Юлии Кудряшовой-Белокрыс «Дыши, мама, дыши!» Мы все надеялись, что воля Воли окажется сильнее болезни. Увы…

Добавим, что в заключительный день 25-го фестиваля журналистки «Вся Россия – 2021» «Горнячка» получила ещё одну награду. Газета стала дипломантом профессионального конкурса за спецпроект. Акция «Горняцкой правды» про Ванечку Веретянкина «Русские не сдаются» признана одной из лучших. Автор – Юрий Сейидов.

Поделиться