Коркинский «Шахтёр» сыграл в Кургане вничью
Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» сыграл в Кургане вничью

Если без политкорректности, то «Шахтёр» ехал в Курган на матч чемпионата России среди команд третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири с местным «Тоболом» за победой, дающей три очка. Всё же местный «Тобол» идёт на предпоследнем пятнадцатом месте с 17 очками. Коркинцы же сражаются за высокие места в турнирной таблице.

Состав был практически оптимальным для нынешнего дня. В воротах Александр Небайкин, в поле – Владислав Александров, Дмитрий Быстров, Семён Верхозин, Илья Гринюк, Владислав Ершов, Евгений Шушарин, Константин Устюжанин, Александр Тарханов, Александр Киселёв и капитан Андрей Левен.

Насторожило место и время проведения игры. Курганцы, проводившие домашние поединки на небольшом школьном стадионе с искусственным полем в дневное время даже в жару, вдруг решили принять гостей на естественном поле стадиона «Центральный», да ещё в шесть вечера. Травяной газон как таковой отсутствовал. Матч проходил при прожекторах, если мяч поднимался верх, то его практически не было видно.

Впрочем, команды играли в равных условиях. В первом круге, кстати, в Коркино «Шахтёр» с трудом вырвал ничью, уступая до последних минут – 0:1. В отчётном поединке хозяева отличились уже на десятой минуте, получив заряд уверенности. Гости освоились на непривычном грунте ближе к концу тайма. И с передачи Александра Киселёва пятнадцатый гол в турнире забивает Андрей Левен.

Во втором тайме Александр Тарханов на 57-й минуте выводит коркинцев вперёд – 2:1 (седьмой мяч Саши в сезоне). Казалось, победа близка, нужно лишь развить успех. Но тут случились травмы лидеров: на 64-й минуте поле покинул Андрей Левен (его заменил Сергей Борисенко), а на 70-й – Александр Киселёв (Андрей Кулаков). Без ведущих футболистов «Шахтёр» не смог удержать победу. На 85-й минуте курганцы сравняли счёт – 2:2. Итог неутешителен: потеря двух очков, а что гораздо хуже – травмы двух ведущих игроков.

Удивительно, в этом сезоне «Шахтёр» дважды сыграл вничью с одним из лидеров зоны ашинским «Металлургом». А на другой чаше футбольных весов – две ничьи с аутсайдером курганским «Тоболом». Увы, это игра. Кто бы мог предположить, например, что в Лиге чемпионов молдавский «Шериф» в Мадриде вырвет победу у «Реала» 2:1? Только, если ты немного сумасшедший.

С 38 очками коркинцы по-прежнему на седьмом месте в таблице. Шестого октября, в среду, в 15 часов, «Шахтёр» проводит заключительный домашний матч сезона с лидером «Металлургом-Магнитогорск»!

Юрий Сейидов

Поделиться