Коркинский «Шахтёр» впервые крупно уступил в этом сезоне
Главное Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» впервые крупно уступил в этом сезоне

Где тонко, там было должно когда-то порваться. Это когда-то случилось в 27-м туре чемпионата России среди команд третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири, в котором коркинский «Шахтёр» принимал лидера сезона «Металлург-Магнитогорск».

В конце лета руководство нашей команды оказалось в тупиковой ситуации, когда по разным причинам пришлось отзаявить сразу восемь футболистов основного состава. Основательная перезагрузка вроде бы прошла безболезненно. Однако травмы ведущих игроков в 26-м туре в Кургане – Андрея Левена и Александра Киселёва, отъезд по семейным обстоятельствам Александра Тарханова обезглавили атаку коркинцев напрочь.

И ни разу не уступивший в предыдущих матчах с крупным счётом (в три и более мяча) коркинский «Шахтёр» не смог справиться с такими потерями. Вот и порвалось. Лидеру наша команда проиграла 0:4.

Не просто лидеру, а разгневанной потерями пяти очков в двух последних турах. И к магнитогорцам стал подкрадываться «Ильпар» из Пермского края.

«Шахтёр» начал матч в следующем составе: Александр Небайкин, Евгений Шушарин, Семён Верхозин, Дмитрий Быстров, Илья Гринюк, Данил Евлампиев, Владислав Александров, Сергей Борисенко, Вадим Лебедев, Владислав Ершов, Константин Устюжанин. На замену вышли Александр Могильный, Андрей Кулаков, Вадим Славгородский, Никита Ефремовцев, Захар Багин и Максим Ершов.

Магнитогорцы забили три мяча в первом тайме (два из них к двенадцатой минуте), один – во втором. Теперь у металлургов стало 69 очков за три тура до финиша. «Ильпар» набрал 62 очка, ашинский «Металлург» – 59. «Шахтёр» с 38 очками занимает восьмое место. Девятого октября коркинцы сыграют в гостях с «Челябинском-М», 16-го выступят в Тобольске, а 23 октября завершат чемпионат в Перми поединком с «Прикамьем».

Но «Шахтёр» уже прочно завоевал первое место в нашей зоне по количеству болельщиков – безоговорочное! Эта победа и команды, и её поклонников.

Юрий Сейидов,

фоторепортаж Кирилла Васильева

 

 

 

 

 

Поделиться