Коркинец установил на свой смартфон программу и лишился почти 300 тысяч рублей
Актуально Происшествия

Двадцатилетняя жительница Коркинского района перевела мошенникам почти 100 000 рублей | 16+

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 2001 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Женщина рассказала, что на её телефон поступил звонок от мужчины с неизвестного номера, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что с банковской карты потерпевшей происходят мошеннические действия и поинтересовался, есть ли у женщины карты других банков, на что она ответила, что есть. После чего мошенник пояснил, что женщине необходимо обезопасить денежные средства на двух картах, положив на безопасные ячейки. Далее потерпевшая отправилась в ближайший банкомат, где сняла денежные средства с двух карт, которые потом перевела на счета, продиктованные злоумышленником.

Так, доверчивая жительница Коркинского района лишилась около ста тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). За совершение противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность. При поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Кроме того, когда вы держите в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, им ничего не угрожает, не следует их переводить на якобы безопасные, резервные счета, обогащая таким образом мошенников!