Коркинец установил на свой смартфон программу и лишился почти 300 тысяч рублей
Актуально Происшествия

Двадцатилетняя жительница Коркинского района перевела мошенникам почти 100 000 рублей

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 2001 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Женщина рассказала, что на её телефон поступил звонок от мужчины с неизвестного номера, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что с банковской карты потерпевшей происходят мошеннические действия и поинтересовался, есть ли у женщины карты других банков, на что она ответила, что есть. После чего мошенник пояснил, что женщине необходимо обезопасить денежные средства на двух картах, положив на безопасные ячейки. Далее потерпевшая отправилась в ближайший банкомат, где сняла денежные средства с двух карт, которые потом перевела на счета, продиктованные злоумышленником.

Так, доверчивая жительница Коркинского района лишилась около ста тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). За совершение противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность. При поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Кроме того, когда вы держите в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, им ничего не угрожает, не следует их переводить на якобы безопасные, резервные счета, обогащая таким образом мошенников!

Поделиться