Футболисты коркинского «Шахтёра» посвятили победу отцу главного тренера
Город Земляки Общество

Футболисты коркинского «Шахтёра» посвятили победу отцу главного тренера

Завершился чемпионат России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири. В заключительном туре, 23 октября, коркинский «Шахтёр» должен был встретиться в Перми с «Прикамьем».

Пермяки в случае победы занимали пятое место. А вот шахтёрам, по большому счёту, уже было ничего не надо. Учитывая огромные проблемы с составом, руководство клуба рассматривало вариант неявки на матч с «Прикамьем». К тому же накануне поединка у главного тренера коркинцев Сергея Нечаева после продолжительной болезни скончался отец – Геннадий Николаевич.

Но именно Сергей Геннадьевич настоял на выезде. Ночь в дороге, а в субботу в 15 часов на поле стадиона «Динамо» в Перми вышли вратарь Александр Небайкин, Семён Верхозин, Евгений Шушарин, Никита Смышников, Андрей Кулаков, Вадим Славгородский, Евгений Карелин, капитан Андрей Левен, Владислав Ершов, Константин Устюжанин и Владимир Бухтояров. Во втором тайме на 58-й минуте Павел Лысаков заменил Владимира Бухтоярова, а на 82-й Захар Багин – Евгений Карелина.

Хозяева ринулись в атаку с первых минут. Коркинцы ожидаемо отошли в оборону, исключив из своего арсенала прессинг. Соперников наши встречали на своей половине поля, ожидая своего шанса в контратаке. И первая не заставила себя ждать долго. Владислав Ершов убежал от защитников Перми и открыл счёт уже на восьмой минуте. А на 22-й он забил во второй раз после паса Андрея Кулакова.

Игроки «Прикамья», обескураженные таким дебютом, принялись грубить на поле, но встретили отпор. Однажды на поле началось массовое столкновение, к счастью для нас арбитр никого не удалил. Но гол хозяева до перерыва успели забить – 1:2.

Сергей Нечаев и руководитель клуба Игорь Новиков призвали в перерыве быть особенно внимательными в первые минуты второго тайма. Пермякам нужна была для пятого места только победа. И моменты сравнять счёт у хозяев периодически возникали. Но тут веское слово сказал капитан коркинцев и лучший бомбардир команды Андрей Левен – 3:1!

Вышедший на замену Павел Лысаков поначалу действовал сумбурно. Тем не менее, именно он забил два следующих гола (с передач Андрея Левена и Евгения Шушарина, который сыграл безупречно), повергнув соперников и их болельщиков в ступор – 5:1! Уже в компенсированное время хозяева подсластили горечь поражения, забив на исходе матча – 2:5.

Горе в семье главного тренера сплотило ребят, – подчеркнул Игорь Новиков. – А после игры они сказали, что посвящают победу Геннадию Николаевичу, который был постоянным болельщиком «Шахтёра».

Прощание с Геннадием Нечаевым пройдёт завтра, 26 октября, с 12 часов в ритуальном зале «Центр памяти» на улице Цвиллинга.

Футбольный клуб «Тобол» из Тобольска выразил благодарность «Шахтёру» за бескомпромиссность и самоотверженность. «Тобол» поднялся на пятое место с 49 очками (у «Прикамья» 47). Коркинцы заняли с 41 очком девятое, столько же очков у ФК «Челябинск-М», но столичные оказались выше по дополнительным показателям.

Полные итоги прошедшего увлекательного сезона мы подведём на страницах газеты «Горняцкая правда».

     Юрий Сейидов     

Поделиться