В Коркино ежедневно прививаются от ковида более трёхсот человек
Город Здоровье Земляки Общество

В Коркино ежедневно прививаются от ковида более трёхсот человек

После того, как главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов подписал постановление, согласно которому в регионе всем сотрудникам образовательных организаций, сферы услуг, медикам и представителям ряда других сфер необходимо пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, прививочные кабинеты в поликлиниках городских больниц работают в усиленном режиме.

Я побывала в первой городской. Там не увидела ни одного посетителя без маски! Многие коркинцы решили использовать вынужденные выходные с пользой и поставить прививки, благо медицинский персонал на посту.

Сейчас на первичную вакцинацию ежедневно приходят 250–280 человек, плюс те, кто повторно и ревакцинирующиеся, получается 320–350 пациентов в день.  

Лидия Бошко признаётся: «Долго не хотела ставить, но в последнее время то тут, то там слышу, что люди умирают, причём знакомые. Страшно стало. Дочь меня уговорила, пришли прививаться».              

Напомним, что вакцинироваться можно в поликлинике городской больницы № 1 в кабинете № 311 с 8 до 12 часов и с 13 до 15 часовв травмпункте с 16 до 20 часов.

         Варвара Шестакова

Поделиться