В первомайской школе открыли первый центр образования
Город Земляки Общество

В первомайской школе открыли первый центр образования

Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» по национальному проекту «Образование» создан на базе школы № 28 в Первомайском.

«Точка роста» – это дополнительные условия для повышения качества общего образования за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования и расширения содержания образовательных программ.

– Сейчас всё оборудование для кабинетов химии, биологии, физики и информатики поставлено, проведён косметический ремонт помещений, брендирование. Педагоги проходят курсы повышения квалификации, – сообщила директор школы Татьяна Майорова.

Школьники будут пользоваться новыми возможностями, как во время уроков, так и во внеурочной деятельности.

Стоимость современного оборудования, закупленного для центра в школе №28, составила 1 556,5 тыс. рублей (средства федерального бюджета – 1 448,2 тыс. рублей, регионального – 60,3 тыс. рублей, местного – 48,0 тыс. рублей).

– Наш центр станет пространством для развития детей, творческой и социальной самореализации ребят, повысит качество подготовки учеников, – считает заместитель директора по воспитательной работе и руководитель центра «Точка роста» Ольга Черкашина.

Как пояснила начальник управления образования Лилия Семенова, все школы Коркинского района прошли конкурсный отбор и центры «Точка роста» появятся в каждой из них. Ежегодно в рамках нацпроекта на эти цели будут направляться средства из федерального бюджета.

Поделиться