Депутаты Коркинского района выделили средства на строительство ледового городка
Главное Город Земляки Общество

Депутаты Коркинского района выделили средства на строительство ледового городка

Депутаты Коркинского района провели внеочередное заседание Собрания, на котором рассмотрели несколько вопросов. Народные избранники внесли изменения в бюджет на 2021 год. Необходимость их внесения связана с поступлением из областного бюджета субвенций, субсидий и дотаций в размере более 40 миллионов рублей.

Депутаты направили средства на приобретение специальной техники (35 миллионов рублей) управлению муниципального имущества (техника будет использована для работ на системе водоснабжения), проведение ремонта путей эвакуации (171,1 тыс. рублей) и приобретение кресел (116,1 тыс. руб.) в актовый зал Коркинской детской школы искусств, покупку коньков (220 тыс. руб.) для спортшколы по хоккею, на фонд оплаты труда районных управлений (по указам президента) и прочее. Также 600 тысяч рублей выделены администрации Коркинского поселения для строительства ледового городка.

 – Второй год в городской бюджет не закладывают средства на возведение новогоднего городка, администрация Коркино обращается к нам за помощью. Мы не можем оставить наших жителей, в первую очередь, юных коркинцев без городка, – отметил председатель Собрания депутатов Николай Швец. – Поэтому изыскали возможность и выделили средства на его строительство.

Ледяные фигуры на главной городской площади в нынешнем году должны сделать. Здесь же установят горки, большую искусственную ель, которая была приобретена вместе с иллюминацией для коркинцев на средства, выделенные губернатором Алексеем Текслером в прошлом году.

Отметим, что в Первомайском и на Розе тоже поставят ёлки и горки для ребятишек. 

Также районные депутаты на заседании внесли изменения и дополнения в устав Коркинского района, связанные с изменениями в федеральном законодательстве. Утвердили и кандидатуры на награждение благодарственным письмом Собрания к предстоящим праздникам.

Елена Васильева

Поделиться