Жительница Коркино взяла в кредит почти на 400 тысяч рублей и перевела мошеннику
Город Земляки Общество Происшествия

Жительница Коркино взяла в кредит почти на 400 тысяч рублей и перевела мошеннику

В дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району поступил звонок от женщины 1956 года рождения, которая стала жертвой мошенников.

Пострадавшая рассказала, что ей позвонил мужчина с неизвестного номера, представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что от имени потерпевшей выдана доверенность на оформление кредита с её подписью, назвал ФИО и дату рождения мужчины, который на ее имя пытался оформить кредит. Женщина ответила, что никакой доверенности она не оформляла и ей не знаком данный человек. После чего мнимый сотрудник банка рассказал, что этому мужчине кредит не одобрили, однако он может пойти в другой банк, где оформит несколько кредитов, а женщине придется за них расплачиваться. Чтобы этого избежать, ей необходимо оформить кредит на себя. Поверив мошеннику, женщина оформила кредит и перевела 395 000 рублей на продиктованные злоумышленником номера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и задержанию лиц, причастных к его совершению.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей Южного Урала не доверять незнакомцам и напоминают, что представители финансово-кредитных организаций не звонят по телефону и не предлагают отправить деньги на «безопасные ячейки». Если к вам обращаются с подобным предложением, необходимо прекратить разговор и самостоятельно перезвонить в кредитную организацию.

Жительница Коркино взяла в кредит почти на 400 тысяч рублей и перевела мошеннику

Поделиться