Коркинец перевёл мошенникам более 200 000 рублей, поверив им дважды
Город Земляки Общество Происшествия

Коркинец перевёл мошенникам более 200 000 рублей, поверив им дважды

В отдел МВД России по Коркинскому району обратился местный житель 1954 года рождения с заявлением о мошенничестве.
По словам потерпевшего, ему позвонил мужчина с неизвестного номера, который представился сотрудником банка. Он пояснил, что неизвестные лица хотят взять кредит по копии его паспорта и, чтобы это предотвратить, мужчине необходимо взять кредит в сумме 150 000 рублей и перевести на безопасный счет. Мужчина поверил мошенникам и выполнил все требования злоумышленника.

На следующий день мужчине опять позвонили с неизвестного номера, представившись сотрудником полиции. Потерпевшему рассказали, что группу преступников, которая пыталась взять кредит, задержали, однако другая группа преступников пытается обмануть мужчину, поэтому необходимо снова оформить кредит. Что мужчина и сделал. Он взял кредит в размере 70 000 рублей и перевел на продиктованные мошенником номера.
Так доверчивый житель Коркинского района лишился денежных средств в размере 220 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). За совершение противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность. При поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Кроме того, когда вы держите в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, им ничего не угрожает, не следует их переводить на якобы безопасные, резервные счета, обогащая таким образом мошенников.

Олеся Григорьева

Поделиться