Коркинец Артемий Панарин в третий раз за карьеру в НХЛ набрал пять очков за игру!
Город Земляки Общество Спорт

Коркинец Артемий Панарин в третий раз за карьеру в НХЛ набрал пять очков за игру!

Сегодня утром был сыгран матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Даллас Старз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Гости победили 7:4, а первой звездой поединка стал уроженец Коркино Артемий Панарин. «Пушкин русского хоккея» (так называлась публикация о нём в «Горняцкой правде» 22 мая 2020 года) в третий раз за карьеру набрал пять результативных баллов за один матч! Артемий забил один гол, а ещё четырежды отметился результативными передачами.

Четыре передачи позволили Панарину выйти на второе место в списке лучших ассистентов сезона – на его счету уже 52 передачи – столько же у Джонни Годро, а лидером НХЛ является Джонотан Юбердо (64 передачи). Россиянин в четвёртый раз в карьере набрал не менее 50 передач за сезон, причём сейчас управился всего за 54 матча. Последним игроком в составе «Рейнджерс», кто сделал это за меньшее количество матчей, был Уэйн Гретцки в 1997 году (51 матч).

Всего у Артемия в сезоне 68 очков (16 голов + 52 передачи), он входит в десятку лучших снайперов НХЛ. А «Нью-Йорк Рейнджерс» уверенно держится в Восточной конференции, практически обеспечив себе участие в борьбе за главный трофей лиги – Кубок Стэнли.

Юрий Сейидов

 

 

 

Поделиться